DOM
ALMU
DOM Almu é a nossa carne de porco premium, de sabor e textura inconfundíveis. Muito mais tenra, macia e suculenta. Carnes da Sertã que são parte de um saber com mais de 40 anos de atividade.
É com a DOM Almu que produzimos os nossos premiados produtos regionais, como Maranho, Bucho e Paio do Lombo.
Seja num assado delicioso, num estufado tradicional ou numa churrascada de domingo, a carne DOM Almu é a nossa melhor carne de porco, criada a pensar na sua família e na nossa.
CARNE PORTUGUESA
DE EXCELÊNCIA
"As características diferenciadoras da nossa carne de porco DOM Almu resultam essencialmente de dois fatores: genética e alimentação. A escolha de uma raça especialmente criada para produção de carne de qualidade, aliada a uma alimentação diferenciada e específica, rica em ácidos oleicos, ácidos linoleicos e cereais, traduz-se numa carne com menos gordura saturada, mais tenra e suculenta.
Para garantir a oferta de uma carne de porco de extrema qualidade, a DOM Casel decidiu introduzir no seu sistema de produção de raça Duroc, que normalmente não é utilizada na produção de carne de porco corrente.
A estratégia da DOM Casel precisa obter uma carne de excelente qualidade tecnológica (melhor conservação, menos perda de água e menos rigidez da carne) e qualidade organolética superior, o que significa uma textura melhor e suculência e muito mais sabor. "
PORQUÊ
ESCOLHER
CARNE PORCO
DOM ALMU
Da genética e da alimentação diferenciadas, surge uma carne DOM Almu onde salta logo à vista o raiado inconfundível, sendo no paladar revelada toda a sua personalidade.
Cerca de 20 a 22% da gordura da carne de porco DOM Almu encontra-se entre o músculo (gordura intermuscular) ou dentro dele (gordura intramuscular). Esta gordura faz com que a carne tenha melhor sabor e seja mais macia, tendo ótimas características ao nível da cor, sabor e textura.
É na gordura que se concentram os aromas e o sabores. E é aí que está um dos nossos segredos para uma carne de porco com características organoléticas e potencialidades culinárias únicas.
CARNE DOM ALMU NA SUA SAÚDE
A carne de porco é bastante importante para a saúde humana, por ser rica em proteínas, vitaminas e gordos polinsaturados.
A carne de porco DOM Almu é rica em ácidos oleico e linoleico, que reduz os níveis de colesterol (LDL2), enquanto o ácido esteárico impede o aumento do colesterol no sangue.